4kg에 23,120원입니다.
//itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=C337906591
두부 만들거나 콩국수 해먹을때 사용하는 백태입니다.
집에 믹서기만 있으면 해드실수있어요.
콩국물 만드는법
1. 콩을 불린다 (여름엔 6~12시간 겨울엔 좀더 길게)
2. 삶는다 (먹어보고 고구마나 감자처럼 부드럽게 씹히면 다 된것)
3. 찬물에 식힌다.
4. 콩을 비비면 껍질이 벗겨진다. 나온 껍질은 버린다(안버리면 살짝 비릴수있음)
5. 믹서기에 콩넣고 물을 조금씩 부어가며 곱게 갈아준다. 끝
검색해보니 제일 저렴하네요.
국내산이라고 써있는데
그래도 의심가서 국산,중국산 구별법보고
리뷰보니 보라색반점같은게 보이네요.
중국산은 보라색반점이 없다는군요.
상태나쁜거 골라내면 이정도 나오나봅니다.
전에는 백태로 두부해먹고 비지는 냉동시켰는데
이번엔 여름도 오고 하니 콩국수나 해먹어야겠습니다.